当前位置: 工作动态 >> 正文

刘永胜副校长参加本科期中教学检查工作交流会

2020年12月25日  点击:[]

1223日上午,教学质量监控与评估中心组织各院部院长(主任)、教学副院长(副主任)和教学秘书召开了本科期中教学检查工作交流会。刘永胜副校长出席了会议,参加会议的还有校教学督导组专家、教指委委员、教务处处长、副处长,实验教学中心主任、学生处副处长。会议由教学质量监控与评估中心(教师发展中心)主任孙静主持。


校教学督导组组长向东首先介绍了本学期试卷命题、阅卷和毕业论文检查等情况,重点反馈了检查中发现的问题,并代表督导组提出了改进建议。

各院部教学副院长(副主任)就自查中发现的问题及对策、教学改革等情况逐一作了汇报。

学生处副处长梁可文介绍了学生处在开展学情分析、强化学风建设、推动学业辅导和坚持学风督查等方面所开展的工作。

在交流阶段,与会人员结合期中教学检查中发现的问题,以及在线教学、日常教学管理中存在的问题等进行了深入交流与研讨。

针对存在的问题,教务处处长周丽提出了抓规范性、抓质量、考教分离等三点建议。她指出,要进一步落实教学规章制度,着力抓试卷和毕业论文的规范性,改革教师教学方式,促进教育教学水平的提升。


    刘永胜副校长认真听取了汇报和发言,对各单位教学管理工作所做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。针对教学检查和讨论交流中反馈的问题,要求各单位提高认识、认真梳理、深入剖析、找准原因、用好政策、形成合力。他强调,进一步提高对教学工作的认识,是落实巡视整改和审核评估整改、提高人才培养质量、提高教师教学能力、提高教学管理水平、落实立德树人根本任务的需要,要深入查找主客观原因、院部内外原因,不囿于传统思维,改革创新,进一步完善相关制度,营造制度便于顺利执行的环境。刘永胜副校长还鼓励教师多参加培训,充分发挥青年指导教师的作用。刘永胜副校长最后强调要坚定信心,学校将通过人事制度改革,进一步完善激励约束机制,引导教师将更多的精力投入教学工作,以切实提升教育教学水平,提高人才培养质量。

 

上一条:教师发展中心举办“上好一门课”专家直播交流活动 下一条:刘永胜副校长带队赴城市副中心参观调研

关闭

北京物资学院 版权所有

地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149 电话:89533770